Lomba Ice Breaking Perayaan HKN 59

Puskesmas Dlingo I berkesempatan mengikuti lomba Ice Breaking yang diselenggarakan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul pada hari Selasa 28 November 2023 di Pendhapa Manggala Parasamya Pemda 2 Jalan Parangtritis Manding Bantul. Setiap Layanan kesehatan diminta menogirimkan 1 tim beranggotakan 7 orang. Peserta kegiatan ini terdiri dari 36 peserta meliputi 25 puskesmas se Kabupaten Bantul dan 11 rumah sakit di Kabupaten Bantul. Juri lomba pada kesempatan ini terdiri dari 3 orang yakni, Sekda Bantul, perwakilan dari FKIK DIY, dan perwakilan dari Ikatan langkah Indonesia DIY.

dr. Fauzan selaku kepala penyelenggara kegiatan menyampaikan kegiatan ini bertujuan menciptakan gerakan senam peregangan yang dapat diterapkan di ruangan kerja.
“Tujuan kegiatan ini adalah menciptakan gerakan senam peregangan yang dapat diterapkan di dalam ruangan kerja, untuk meningkatkan kebugaran, menghilangkan kejenuhan, dan tanpa menimbulkan kelelahan,” ucapnya.

Fauzan menambahkan lomba ice breaking ini merupakan rangkaian peringatan HKN di Kabupaten Bantul. Adapun tema HKN kali ini adalah transformasi kesehatan untuk Indonesia maju, dengan sub tema pembudayaan germas dengan aktivitas fisik.

Wakil Bupati Bantul yang turut hadir dalam kesempatan ini mengajak tenaga kesehatan yang hadir untuk meningkatkan pelayanan kesehatan di Kabupaten Bantul.

“ 59 tahun kita telah memperingati hari kesehatan nasional, momen ini mari kita jadikan untuk introspeksi dalam melayani masyarakat, sudahkah kita mewujudkan masyarakat di bidang melayani kesehatan. Harapannya kegiatan ini menambah semangat untuk mewujudkan masyarakat Bantul yang sehat, ” ucapnya.