Dalam rangka media dakwah dan pembinaan spiritual bagi ASN di Kabupaten Bantul, Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Kabupaten Bantul menggelar MTQ Korpri Tingkat Kabupaten tahun 2022. Kegiatan ini berlangsung selama empat hari dari tanggal 18 sampai 21 April 2022, sementara rangkaian upacara pembukaan dilaksanakan pada Selasa pagi (18/04), secara daring dan luring dari Pendopo Parasamya, Kompleks Kantor Bupati Bantul.

Kegiatan yang telah berlangsung sejak Senin (18/04) diikuti oleh 119 peserta dari 137 pendaftar  yang terbagi dalam lima cabang lomba, yaitu tilawah, dakwah, tahfidz dan tartil qur’an diambil masing – masing 3 pemenang kategori putra dan putri, sedangkan lomba adzan putra diambil 3 juara dan 2 juara harapan.

Diakhir acara penutupan MTQ Korpri dibacakan nama-nama pemenang lomba dari lima cabang yang dilombakan. Perwakilan dari Puskesmas Dlingo 1 Vedy Trikuncahyo, A. Md. Farm. mendapatkan nominasi Juara I cabang Dakwah Putra dan pada bulan Oktober mendatang akan mewakili kabupaten Bantul dalam MTQ Korpri Tingkat Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta Cabang Dakwah Putra.