LOKAKARYA MINI LINTAS SEKTOR PUSKESMAS DLINGO 1

Senin, 25 Juli 2022 bertempat di Aula Puskesmas Dlingo 1 telah dilaksanakan Lokakarya Mini Lintas Sektor. Lokmin linsek adalah rapat rutin untuk melaksanakan koordinasi dan evaluasi kegiatan yang diselenggarakan dalam rangka mencapai keberhasilan pembangunan kesehatan yang memerlukan keterpaduan lintas program dan lintas sektor. Kegiatan ini dibuka oleh dr. Ahmad Riyanto selaku Kepala Puskesmas Dlingo I yang menyampaikan beberapa program yang telah dilaksanakan pada Triwulan 3 di wilayah kerja Puskesmas Dlingo I. Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan setiap instansi-instansi se-Kecamatan Dlingo.

Kegiatan dilanjukan dengan diskusi bersama terkait permasalahan kesehatan berupa pendataan dan pemutakhiran sasaran program kesehatan terintegrasi dalam  upaya perbaikan gizi masyarakat, Inspeksi  kesehatan lingkungan  untuk  sarana air minum dan sarana sanitasi dasar, pengambilan  sampel dan pemeriksaan sampel kualitas air minum, deteksi dini faktor risiko PTM di posbindu PTM dan Posyandu lansia, konseling dan deteksi dini masalah kesehatan jiwa dan napza, juga pendampingan penderita penyakit menular menahun dan penyakit tidak menular.